Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

31 января 2025 г.

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке — это яркое и ароматное первое блюдо с насыщенным вкусом. Основу супа составляют рыбный бульон и кокосовое молоко, а также нежное филе белой рыбы и креветки. Благодаря добавлению в суп рисовой лапши он получается довольно сытным. Рыбный соус нам пла, пряные нотки чили, свежий имбирь и легкая кислинка лайма — вот вам и экзотика Тайланда. Готовьте рыбный суп на кокосовом молоке по нашему проверенному пошаговому рецепту — хоть на мгновение, но почувствуете себя в сердце Азии! 

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 681.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.87 г/35.36 г/32.61

рыба имбирь креветки бульон варка суп кокосовое молоко тайская кухня рыбный соус рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе белой морской рыбы

16 больших сырых креветок

упаковка (400 мл) кокосового молока

1 красный перчик чили

2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка имбиря для суши

1 л рыбного бульона

2 ч. л. сахара

2 ч. л. сока лайма

1 ч. л. рыбного соуса

250 г рисовой лапши

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. С креветок аккуратно снимите панцири, удалите головы. Небольшим ножом сделайте на спинке неглубокий продольный надрез и удалите кишечную вену.

Шаг 2

Перчик чили вымойте и нарежьте тонкими колечками, удалив семена. Разогрейте в кастрюле масло, добавьте перчик и готовьте, размешивая, 30 сек. Влейте бульон и кокосовое молоко.

Шаг 3

Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши. Доведите до кипения и варите 5 мин.

Шаг 4

Положите в суп кусочки рыбы и креветки, готовьте 4 мин.

Шаг 5

Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешайте и сразу же снимите с огня. Оставьте под крышкой.

Шаг 6

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарежьте ее небольшими кусочками. Разложите лапшу по мискам, влейте горячий суп и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru