Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке — это яркое и ароматное первое блюдо с насыщенным вкусом. Основу супа составляют рыбный бульон и кокосовое молоко, а также нежное филе белой рыбы и креветки. Благодаря добавлению в суп рисовой лапши он получается довольно сытным. Рыбный соус нам пла, пряные нотки чили, свежий имбирь и легкая кислинка лайма — вот вам и экзотика Тайланда. Готовьте рыбный суп на кокосовом молоке по нашему проверенному пошаговому рецепту — хоть на мгновение, но почувствуете себя в сердце Азии!
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 681.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.87 г/35.36 г/32.61
400 г филе белой морской рыбы
16 больших сырых креветок
упаковка (400 мл) кокосового молока
1 красный перчик чили
2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка имбиря для суши
1 л рыбного бульона
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сока лайма
1 ч. л. рыбного соуса
250 г рисовой лапши
2 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. С креветок аккуратно снимите панцири, удалите головы. Небольшим ножом сделайте на спинке неглубокий продольный надрез и удалите кишечную вену.
Шаг 2
Перчик чили вымойте и нарежьте тонкими колечками, удалив семена. Разогрейте в кастрюле масло, добавьте перчик и готовьте, размешивая, 30 сек. Влейте бульон и кокосовое молоко.
Шаг 3
Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши. Доведите до кипения и варите 5 мин.
Шаг 4
Положите в суп кусочки рыбы и креветки, готовьте 4 мин.
Шаг 5
Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешайте и сразу же снимите с огня. Оставьте под крышкой.
Шаг 6
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарежьте ее небольшими кусочками. Разложите лапшу по мискам, влейте горячий суп и сразу же подавайте к столу.