Тарт с овощами

17 августа 2012 г.

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает готовить овощные тарты — это быстрая выпечка допускает множество вкусовых вариаций.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

сыр помидоры тимьян цукини помидоры черри выпечка второе блюдо тарт Анна Филонова сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 шарик готового несладкого теста

80 г сыра твердых сортов

25 г сливочного масла

Для начинки:

400 г кабачков или цуккини

100 г помидоров черри

1 красный сладкий перец

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок тимьяна

1/2 лимона

2 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180-200°C. Круглую форму с низкими бортиками (диаметр 22-25 см) смазать растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, хорошо прижав к дну и бортикам. Дно наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.Овощи помыть и обсушить. Чеснок измельчить, лук и кабачки порезать полукольцами, перец — полосками, помидоры — пополам. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить листья тимьяна и лук 1 минуту. Затем добавить кабачки, перец. Обжаривать овощи, постоянно помешивая, 4-5 минут, а затем сyять с огня. Овощи должны остаться хрустящими.В обжаренные овощи добавить помидоры, чеснок и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Тесто равномерно присыпать 1/3 частью тертого сыра, выложить овощи, разровнять. Сверху посыпать сыром. Запекать тарт в разогретой духовке 20-30 минут до полной готовности.Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru