Ламаджо, армянская пицца
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
мука - 500 г
мацони - 1 стакан
вода питьевая - 1/2 стакана
соль
Для подачи:
лимон (сок)
Для фарша:
баранина (мякоть) - 250 г
свинина (мякоть) - 250 г
лук средний - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
паста томатная - 1 ст. л. с горкой
смесь трав (кинза, тимьян, фиолетовый базилик) - 1 большой пучок
соль
перец черный
Шаг 1
Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.