Зразы из индейки
Тем, кто следит за фигурой, Нана Рогава предлагает приготовить зразы из диетического мяса индейки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
свежемолотый чёрный перец
600 г фарша из филе индейки
1 белая луковица
1 небольшой пучок петрушки
4 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 г лесных грибов
2 сваренных вкрутую яйца
1 белая луковица
1 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Приготовить начинку. Яйца порубить, грибы и лук порезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости 2 минуты, затем добавить грибы. Обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить грибы с луком в миску, добавить яйца, посолить по вкусу, перемешать. Дать начинке остыть.Приготовить фарш. Овсяные хлопья заварить горячей водой, оставить, чтобы они набухли. Лук измельчить, листья петрушки порубить, как можно мельче. В миске соединить фарш, лук, зелень, овсяные хлопья. Вымесить фарш до однородности. Влить соевый соус, поперчить и тщательно перемешать.В тарелку высыпать панировочные сухари. Столовой ложкой взять порцию фарша (с горкой), сформировать руками шарик, затем равномерно размять и положить в центр 1 ч. л. начинки. Закрыть начинку фаршем, плотно защипив края. Сформировать зразу продолговатой или круглой формы и обвалять ее со всех сторон в сухарях.Когда все зразы будут слеплены, быстро обжарить их в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. В это время разогреть духовку (200°С). Обжаренные зразы сложить в противень в один слой и поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы они запеклись. Подать зразы с овощным салатом и зеленым луком.