Лимонный мусс
Сложность: [object Object]
Порций: 4
4 лимона
250 г сахара
6 яичных желтков
100 г сливочного масла
300 мл сливок жирностью 35%
Шаг 1
Два лимона разрезать пополам, ложкой удалить мякоть. Половинки отложить в сторону. Из мякоти отжать сок. С оставшихся лимонов снять мелкой теркой цедру, мякоть измельчить, удалив косточки.
Шаг 2
Взбить до однородной массы лимонный сок, цедру, 150 г сахара и желтки. Готовить на водяной бане, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет до состояния крема.
Шаг 3
Снять с огня. добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать, пока масло полностью не разойдется. Сливки взбить и добавить в крем. Аккуратно перемешать, дать остыть, затем переставить в холодильник.
Шаг 4
Смешать в сотейнике 250 мл воды, оставшийся сахар и измельченную мякоть лимона. Готовить на среднем огне, пока сироп не загустеет. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.
Шаг 5
Разложить крем по половинкам лимонов, сверху полить лимонным сиропом. Можно посыпать измельченными орешками.