Салат из консервированного лосося
Этот салат из консервированного лосося немного напоминает французский нисуаз: хрустящие салатные листья, свежие овощи, консервированная рыба (лосось вместо тунца), отварные яйца, маслины и каперсы с легкой заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Есть и отличия: в традиционный нисуаз не добавляют огурец, зато почти всегда кладут бланшированную стручковую фасоль и анчоусы. Безусловно, и вы можете экспериментировать с составом такого салата, заменяя маслины и каперсы на другие маринованные овощи, например, огурчики-корнишоны или жемчужный лук, а также выбирая рыбу и свежие овощи по своему вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 237.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.55 г/15.48 г/9.33
консервированный лосось в собственном соку – 200 г
помидоры – 200 г
огурцы – 200 г
маслины без косточек – 10-12 шт.
яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
сельдерей – 2 стебля
лук-порей – 1 шт. (белая часть)
каперсы – 1 ст. л.
Для заправки:
небольшой лимон – 1 шт.
оливковое масло – 2-3 ст. л.
сахарная пудра – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Огурец очистите и нарежьте половинками кружков, лук-порей – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте дольками, оливки разрежьте пополам. Яйца очистите и нарежьте кружками. Рыбу отделите от костей и разломайте на небольшие куски, предварительно слив жидкость.
Шаг 2
Выложите все ингредиенты салата в салатник.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Лимон вымойте горячей водой, снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок. В небольшой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Заправьте салат и сразу же подавайте на стол.