Лук, фаршированный кускусом и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
100 г готового кускуса
морковь – 1 шт
масло оливковое – 2 ст.л.
4 крупные луковицы
100 г маринованного лука
4 веточки тимьяна
баклажан – 1 шт
Шаг 1
Срезать верхушки луковиц на треть их высоты. Каждую луковицу с "крышкой" завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 мин. при температуре 180ºС. Вынуть из фольги, остудить. Кускус залить кипятком на 2-3 мин., затем воду слить. Морковь и баклажан нарезать продольными брусочками. Связать 4 в пучка, чередуя морковь и баклажан в шахматном порядке, чтобы верхняя часть пучка образовывала правильный квадрат. Ложечкой вынуть мякоть из середины каждой луковицы. В освободившееся место вставить пучки моркови с баклажаном. Вокруг выложить кускус. Накрыть луковицы крышечкой, смазать маслом и прогреть 15 мин. в духовке при 180ºС. Подавать, украсив зеленью и маринованным луком.