Яйцо-пашот на салате из томатов
Порций: 1
1 г семян кориандра
1 яйцо
1 ч. л. столового уксуса
5 бакинских томатов
40 г лука-порея
40 г оливкового масла
3 коробочки кардамона
10 г соевого соуса
15 г петрушки, кинзы, укропа
соль, перец
Шаг 1
Для соуса взбиваем оливковое масло (30 г), кориандр, кардамон и соевый соус.
Шаг 2
В кипящую воду вливаем уксус и разбиваем яйцо. Варим в течение 3 мин., вынимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Томаты и нарезанный лук-порей обжариваем на оливковом масле 3 мин. Выкладываем в тарелку, сверху - зелень, заправленную соусом. Яйцо-пашот шумовкой переложить на салат.