Салат из нута с булгуром и тунцом

09 августа 2012 г.

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин полезный и легкий салат — идеальный вариант для летнего вечера.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 15 мин

сыр мята фасоль булгур огурцы нут салаты Ольга Родионова тунец авторская кухня сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г консервированного или отваренного гороха нут

200 г булгура

180 г консервированного тунца (в собственном соку)

50 г сыра твердых сортов

2 средних огурца

1/2 белой сладкой луковицы

небольшой пучок мяты

соль

Для заправки:

1/2 небольшого лимона

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

1/4 ч. л. сахарной пудры

4 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур залить небольшим количеством кипятка, посолить, поставить в микороволновку на 7-9 минут. В середине приготовления перемешать вилкой. Остудить.Лук измельчить, сыр натереть, огурец порезать. Нут откинуть на сито, слить воду. Тунец размять вилкой, вытащив предварительно кости. Мяту помыть, обсушить и измельчить. Сложить в салатник булгур, нут, лук, сыр и огурец.Приготовить заправку. В небольшой чашке соединить лимонный сок, сахарную пудру, оливковое масло и тимьян. Взболтать вилкой. Заправить салат, перемешать и посолить по вкусу. Посыпать салат мятой и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru