Салат из нута с булгуром и тунцом
Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин полезный и легкий салат — идеальный вариант для летнего вечера.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 15 мин
400 г консервированного или отваренного гороха нут
200 г булгура
180 г консервированного тунца (в собственном соку)
50 г сыра твердых сортов
2 средних огурца
1/2 белой сладкой луковицы
небольшой пучок мяты
соль
Для заправки:
1/2 небольшого лимона
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. сахарной пудры
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Булгур залить небольшим количеством кипятка, посолить, поставить в микороволновку на 7-9 минут. В середине приготовления перемешать вилкой. Остудить.Лук измельчить, сыр натереть, огурец порезать. Нут откинуть на сито, слить воду. Тунец размять вилкой, вытащив предварительно кости. Мяту помыть, обсушить и измельчить. Сложить в салатник булгур, нут, лук, сыр и огурец.Приготовить заправку. В небольшой чашке соединить лимонный сок, сахарную пудру, оливковое масло и тимьян. Взболтать вилкой. Заправить салат, перемешать и посолить по вкусу. Посыпать салат мятой и подать.