Курица с картошкой

08 августа 2012 г.

Накормить одним блюдом и детей, и взрослых — задача непростая. Универсальное решение для ужина предлагает Алеся Устинова, постоянный автор сайта Gastronom.ru

Порций: 4

курица помидоры картофель помидоры черри базилик орегано второе блюдо авторская кухня сегодня на ужин бедрышки Алеся Устинова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г куриных бедрышек

600-800 г молодой картошки

200 г помидоров черри

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

листья орегано или базилика

бальзамический уксус

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С.Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам. Картофель помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.Куриные бедра обсушить, срезать мякоть с костей, порезав кусками средней величины. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить кусочки курицы 2-3 минуты.Приготовить соус: в чашу блендера сложить листья орегано или базилика, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все пропорции — по вкусу. Измельчить до однородного состояния.В форму для запекания выложить отваренный картофель, обжаренные кусочки курицы и половинки помидоров. Посолить, поперчить, полить соусом, перемешать и поставить форму в духовку. Запекать 30-40 минут до полной готовности картофеля. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru