Овощи с разными соусами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
10–12 молодых морковок
кочан цветной капусты
2 пучка редиски
3–4 свежих огурца
6–8 черешков сельдерея
Для орехового соуса:
150 г кешью
1 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
150 мл сливок
3 зубчика чеснока
Для сырного соуса:
2 зубчика чеснока
100 г сыра с голубой плесенью
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Шаг 1
Приготовить ореховый соус. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с орехами мед, соевый соус, сливки и чеснок, готовить, время от времени помешивая, 4 мин.
Шаг 2
Перелить получившуюся массу в чашу блендера и взбить в однородное пюре. Дать полностью остыть, затем выложить в герметично закрывающуюся банку. Поместить в холодильник.
Шаг 3
Приготовить сырный соус. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Влить бренди, готовить, пока жидкость полностью не выпарится.
Шаг 4
Сыр с голубой плесенью размять вилкой. Добавить его вместе со сливками в сковороду, перемешать и сразу же снять с огня. Перелить соус в блендер и взбить в однородную массу. Приправить солью и перцем, посолить, поперчить. Дать остыть, затем выложить в банку с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике.
Шаг 5
Все овощи вымыть и обсушить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь и огурцы нарезать полосками толщиной примерно 0,7 см. Такими же полосками нарезать широкие черешки сельдерея, узкие оставить как есть. Крупную редиску разрезать пополам или на 4 части, небольшую оставить целиком.