Паштет из куриной печенки с бренди в домашних условиях
Приготовьте паштет из куриной печенки с бренди в домашних условиях — вы превратите самые обыденные продукты в изысканное блюдо. Паштет обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом с лёгким алкогольным оттенком, который, впрочем, быстро улетучивается, оставляя лишь едва уловимый благородный аромат. Такой начинкой из куриной печени всегда можно нафаршировать домашние блинчики или просто мазать паштет на подсушенный на сковороде багет. Можно подать его и в качестве праздничной закуски — на крекерах или в тарталетках.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
500 г куриной печенки
1 зубчик чеснока
125 г сливочного масла
2 веточки тимьяна
1 ст. л. бренди
Шаг 1
Куриную печенку тщательно промойте, удалив жир и протоки, и обсушите. Тимьян вымойте. Чеснок очистите и раздавите. Поместите в кухонный комбайн печенку, чеснок, 30 г сливочного масла и листики тимьяна, измельчите до однородной массы. Влейте бренди. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150°С. Одну форму среднего размера или несколько маленьких формочек для запекания смажьте маслом, перелейте туда подготовленную смесь и накройте фольгой, плотно подоткнув края.
Шаг 3
Поместите формочки на противень с высокими бортиками или в поддон. Влейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и готовьте 50 мин. Достаньте формочки из воды и дайте им полностью остыть.
Шаг 4
Растопите в микроволновой печи или на водяной бане оставшееся сливочное масло и полейте им паштет. Охладите при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник на несколько часов для полного застывания.