Паштет из куриной печенки с бренди в домашних условиях

11 ноября 2024 г.

Приготовьте паштет из куриной печенки с бренди в домашних условиях — вы превратите самые обыденные продукты в изысканное блюдо. Паштет обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом с лёгким алкогольным оттенком, который, впрочем, быстро улетучивается, оставляя лишь едва уловимый благородный аромат. Такой начинкой из куриной печени всегда можно нафаршировать домашние блинчики или просто мазать паштет на подсушенный на сковороде багет. Можно подать его и в качестве праздничной закуски — на крекерах или в тарталетках.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

начинка для блинов паштет печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г куриной печенки

1 зубчик чеснока

125 г сливочного масла

2 веточки тимьяна

1 ст. л. бренди

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную печенку тщательно промойте, удалив жир и протоки, и обсушите. Тимьян вымойте. Чеснок очистите и раздавите. Поместите в кухонный комбайн печенку, чеснок, 30 г сливочного масла и листики тимьяна, измельчите до однородной массы. Влейте бренди. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150°С. Одну форму среднего размера или несколько маленьких формочек для запекания смажьте маслом, перелейте туда подготовленную смесь и накройте фольгой, плотно подоткнув края.

Шаг 3

Поместите формочки на противень с высокими бортиками или в поддон. Влейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и готовьте 50 мин. Достаньте формочки из воды и дайте им полностью остыть.

Шаг 4

Растопите в микроволновой печи или на водяной бане оставшееся сливочное масло и полейте им паштет. Охладите при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник на несколько часов для полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru