Говяжья печенка с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г говяжьей печенки
200 г шампиньонов
100 мл сливок жирностью 9%
2 ст. л. крупнозернистой горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
Шаг 1
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике смешать сливки со 100 мл воды, положить шампиньоны, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15 мин.
Шаг 2
Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить горчицу, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте. Соус должен оставаться теплым.
Шаг 3
Печенку вымыть. Поддев с одного края ногтем или ножом, снять с печенки тонкую пленку. Аккуратно удалить все желчные протоки и лишний жир. Разрезать печенку на 8 приблизительно одинаковых кусков.
Шаг 4
Разогреть в сковороде масло и обжарить куски печенки, по 3 мин. с каждой стороны. Влить в сковороду уксус и готовить еще 4 мин. Подавать с грибным соусом.