Горячая закуска с цукини и орехами

25 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр оливковое масло закуски ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

1 небольшой цукини

80 г ветчины

80 г грецких орехов

2 луковицы шалота

75 г тертого твердого или полутвердого сыра

50 мл сливок

1 ч. л. растительного масла

соль, перец

Для теста:

1 стакан муки

1 яйцо

щепотка соли

1 ч. л. оливкового масла

0,5 стакана воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку с солью в чашу комбайна, добавить яйцо, оливковое масло и воду. Вымесить гладкое однородное тесто. Переложить в миску, накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами.

Шаг 3

Опустить их на 1 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Обсушить.

Шаг 4

Лук очистить, одну луковицу разрезать на 4 части и поместить вместе с орехами в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 мин. Отбросить на мелкое сито. Пропустить орехи с луком и ветчину через мясорубку. Приправить солью и перцем. Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Выложить на него цукини, как показано на фото. На них уложить валиком ореховую смесь. Свернуть трубочкой.

Шаг 5

Получившийся рулет разрезать на кусочки длиной 4 см. Поместить их вертикально, прижав друг к другу, в форму для выпечки.

Шаг 6

Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Добавить сливки и сыр, перемешать и снять с огня. Полить соусом рулетики и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru