Принтаньер с осенними грибами
«Принтаньер» в переводе с французского означает «весенний», но это блюдо можно готовить в любой сезон, заменив лесные грибы шампиньонами, а свежие овощи – замороженными или консервированными.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 257.00 ккал/порция
1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка
карри порошок
400 г зеленой стручковой фасоли
масло сливочное – 1 ст. л.
2 ст. л. измельченного зеленого лука
150 г маленьких луковичек
0,5 ч. л. паприки
200 г подосиновиков или подберезовиков
300 г картофеля
оливковое масло – 3 ст. л.
Шаг 1
У фасоли отрезать кончики, слишком длинные стручки разрезать пополам. Залить кипятком и бланшировать 3–4 мин. Слить кипяток и тут же залить фасоль очень холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Откинуть фасоль на дуршлаг и просушить.
Шаг 2
Неочищенные луковички бланшировать в кипятке 5–7 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить, затем очистить и разрезать пополам. Картофель нарезать ломтиками. Поджарить его в 2 ст. л. оливкового масла почти до готовности.
Шаг 3
Грибы очистить и нарезать ломтиками. Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло. Добавить карри и грибы, обжаривать на среднем огне, слегка посолив, 5–6 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин.
Шаг 4
Смешать овощи с грибами и тушить 1–2 мин. на среднем огне. Посыпать зеленым луком и паприкой.