Цыпленок в мандариновой глазури
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
цыпленок весом 1,2 кг - 1 шт.
сок мандариновый - 3 стакана
мед - 5 ст. л.
измельченная мандариновая цедра - 4 ст. л.
петрушка - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
тимьян - 3 веточки
уксус белый винный - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль
перец
Шаг 1
Приготовить глазурь. В сотейнике довести до кипения 2 стакана сока и мед. Уваривать на среднем огне 20 мин. Добавить 2 ст. л. цедры, перемешать и отставить.
Шаг 2
Цыпленка вымыть и разрезать на 4 части, удалив хребтовую кость. Зелень вымыть и измельчить. В миске смешать оставшийся сок, зелень, уксус и масло. Положить куски цыпленка, перемешать и оставить на 2 ч.
Шаг 3
Вынуть куски птицы из маринада, посолить и обжарить на разогретой сковороде, часто переворачивая, 20 мин. Переложить в форму для запекания кожей вверх, смазать глазурью и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.