Филе камбалы в апельсиновом желе

10 февраля 2025 г.

Филе камбалы в апельсиновом желе — это, по сути, рыбное заливное. Точнее его изысканная версия — рулетики укладываются вперемежку с ломтиками апельсина и заливаются желе, приготовленным на основе бульона и апельсинового сока. Смотрится это блюдо достаточно эффектно, чтобы подать его аккурат к праздничному столу. А еще — вы можете использовать для заливного формочки небольшого размера — закуска получится порционной. Ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт приготовления филе камбалы в апельсиновом желе.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

апельсины камбала желе желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

камбала средняя - 2 шт.

желатин - 10 г

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

петрушка (корень) - 1 шт.

тимьян - 1 веточка

апельсин - 1,5 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин положить в сотейник, влить 1 стакан холодной кипяченой воды и оставить на 30 мин. Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Рыбу очистить от кожи, удалить головы. Аккуратно срезать с хребтовой кости филе.

Шаг 3

Нарезать его тонкими полосками. Свернуть в рулеты и перевязать ниткой.

Шаг 4

Морковь, лук и корень петрушки очистить. В кастрюле вскипятить 3,5 стакана воды, положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью и варить 20 мин. Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения и варить 4 мин. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли, бульон процедить.

Шаг 5

Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдется. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Рулетики выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина, и залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Камбала по-бретонски

Камбала по-бретонски — это филе рыбы, приготовленное в лучших традициях французской кухни: запеченное на подушке из овощей и под толстым слоем сливочного соуса. Нежный и чуть сладковатый вкус мяса камбалы раскрывается в этом блюде по-новому, словно ярче и смелее. Обязательно попробуйте — вы будете приятно удивлены, даже если не являетесь фанатом белой рыбы. Ведь французы знают толк в хорошей еде! Предлагаем подробное описание пошагового приготовления камбалы по-бретонски — рецепт уже ждет вас ниже.

Камбала с рисовой лапшой

Камбала с рисовой лапшой — демократичное по цене и не банальное при этом блюдо. Высший пилотаж кулинара, который он может с гордостью продемонстрировать гостям, — приготовить что-нибудь нетривиальное из простых продуктов. Наш рецепт именно такой! Камбала готовится на пару и получается невероятно нежной по текстуре. Вся ответственность за ее вкус лежит на соусе, а также овощах, приготовленных в азиатском стиле. Рисовая лапша служит здесь хорошей основой и делает блюдо сытным и сбалансированным по вкусу.

Заливная рыба с яблочным соком

Рецепт заливной рыбы, которая не оставит гостей равнодушными - очень простой и быстрый рецепт приготовления рыбы. За 15 минут получается готовая закуска! Особенно хорошо эта красная рыба зайдёт в новогодние праздники, как новогоднее блюдо!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru