Филе камбалы в апельсиновом желе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
камбала средняя - 2 шт.
желатин - 10 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
апельсин - 1,5 шт.
соль
Шаг 1
Желатин положить в сотейник, влить 1 стакан холодной кипяченой воды и оставить на 30 мин. Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Рыбу очистить от кожи, удалить головы. Аккуратно срезать с хребтовой кости филе.
Шаг 3
Нарезать его тонкими полосками. Свернуть в рулеты и перевязать ниткой.
Шаг 4
Морковь, лук и корень петрушки очистить. В кастрюле вскипятить 3,5 стакана воды, положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью и варить 20 мин. Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения и варить 4 мин. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли, бульон процедить.
Шаг 5
Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдется. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Рулетики выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина, и залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить апельсиновой цедрой и зеленью.