Творожное печенье с вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 228.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.69 г/11.35 г/27.32
100 г сливочного масла
200 г творога жирностью 9%
0,75 стакана сахара
1 стакан муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 желток
щепотка соли
0,3 стакана замороженной вишни без косточек
0,3 стакана поломанного на кусочки шоколада
Шаг 1
Вишню разморозить на нижней полке холодильника, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Выложить на бумажные полотенца и дать как следует обсохнуть. Шоколад порубить ножом в крошку.
Шаг 2
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть с сахаром в однородную массу.
Шаг 3
Добавить творог и желток, хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Снова перемешать.
Шаг 4
Добавить в тесто вишню и шоколад, всыпать оставшуюся просеянную муку и осторожно перемешать ложкой. Должно получиться густое, довольно липкое тесто.
Шаг 5
Расстелить на столе в 2 слоя пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто колбаской диаметром примерно 4 см. Плотно завернуть в пленку, закрепить концы и поместить в холодильник на 40 мин.Тесто может лежать в холодильнике до следующего дня.
Шаг 6
Накрыть противень пергаментом. Снять с теста пленку, нарезать охлажденную «колбаску» кружками толщиной примерно 1 см. Выложить кружки на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой.