Творожное печенье с вишней

21 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 228.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.69 г/11.35 г/27.32

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

100 г сливочного масла

200 г творога жирностью 9%

0,75 стакана сахара

1 стакан муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 желток

щепотка соли

0,3 стакана замороженной вишни без косточек

0,3 стакана поломанного на кусочки шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню разморозить на нижней полке холодильника, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Выложить на бумажные полотенца и дать как следует обсохнуть. Шоколад порубить ножом в крошку.

Шаг 2

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть с сахаром в однородную массу.

Шаг 3

Добавить творог и желток, хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Снова перемешать.

Шаг 4

Добавить в тесто вишню и шоколад, всыпать оставшуюся просеянную муку и осторожно перемешать ложкой. Должно получиться густое, довольно липкое тесто.

Шаг 5

Расстелить на столе в 2 слоя пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто колбаской диаметром примерно 4 см. Плотно завернуть в пленку, закрепить концы и поместить в холодильник на 40 мин.Тесто может лежать в холодильнике до следующего дня.

Шаг 6

Накрыть противень пергаментом. Снять с теста пленку, нарезать охлажденную «колбаску» кружками толщиной примерно 1 см. Выложить кружки на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru