Кальмары, фаршированные творогом
Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 407.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.16 г/22.78 г/5.21
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
3 листика тархуна
500 г деревенского творога
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. молотой перечной смеси
3 тушки кальмаров
200 г очищенных вареных креветок
соль
Шаг 1
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Креветки нарезать кружками.
Шаг 2
Творог тщательно перемешать с майонезом, чесноком, паприкой и перечной смесью. Добавить зелень и мелко нарезанные креветки, еще раз перемешать.
Шаг 3
Кальмары очистить от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3-4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть.
Шаг 4
Плотно нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой. Накрыть и поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей нарезать кальмаров кружками шириной 1 см. Подавать со сливочным соусом.