Кальмары, фаршированные творогом

21 июля 2012 г.

Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 407.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.16 г/22.78 г/5.21

творог кальмары закуски закуска фаршированные кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3 зубчика чеснока

1 пучок укропа

3 листика тархуна

500 г деревенского творога

2 ст. л. майонеза

1 ч. л. молотой паприки

1 ч. л. молотой перечной смеси

3 тушки кальмаров

200 г очищенных вареных креветок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Креветки нарезать кружками.

Шаг 2

Творог тщательно перемешать с майонезом, чесноком, паприкой и перечной смесью. Добавить зелень и мелко нарезанные креветки, еще раз перемешать.

Шаг 3

Кальмары очистить от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3-4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть.

Шаг 4

Плотно нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой. Накрыть и поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей нарезать кальмаров кружками шириной 1 см. Подавать со сливочным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru