Фаршированные огурцы
Проверенный домашний рецепт от Галины Гончаровой, руководителя интернет-департамента Bonnier Publications.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 127.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.25 г/3.44 г/17.08
150 г рубленного мяса или 500 г мелко нарезанных грибов
50 г белого хлеба или 1-2 ст. ложки отварного риса
4 средних огурца
1 крупная луковица
небольшой пучок петрушки
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. томатного пюре
половина лимона
укроп
черный молотый перец
соль
Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом. Приготовить начинку: рубленное мясо или грибы смешать с луком, рисом или размягченным белым хлебом, можно добавить сырые или рубленные крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль поперек и вынуть семена. Заполнить фаршем и выложить в форму. Сметану перемешать с томатной пастой. Сбрызнуть огурцы лимонным соком и полить начинку соусом. Закрыть форму листом фольги и поставить в духовку на 25-30 минут. Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.