Фаршированные огурцы

25 июля 2012 г.

Фаршированные огурцы не кажутся чем-то удивительным, если рассматривать их как холодную закуску без тепловой обработки. Но наш рецепт фаршированных огурцов способен поразить воображение многих: мы будем запекать огурцы с начинкой на основе мясного фарша. Да-да, точно так же, как кабачки или перец. У запеченных огурцов особенный приятный вкус, они становятся очень нежными и при этом остаются слегка хрустящими. Употреблять такие огурцы, конечно, нужно в горячем виде. Лучше всего – с белым хлебом. Попробуйте, и, возможно, это блюдо станет вашим кулинарным хитом.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 248.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.89 г/19.01 г/10.79

грибы огурцы рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Огурец 4 шт.

Фарш мясной 150 г

Рис длиннозерный вареный 50 г

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 1 шт.

Петрушка 10 г

Сметана 12% 4 ст.л.

Пюре из томатов 1 ст.л.

Лимон 0.5 шт.

Перец чёрный молотый

Соль

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для огурцов. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Зелень петрушки промойте и обсушите салфетками, мелко порубите листочки без стеблей.

Шаг 2

Соедините в миске мясной фарш с вареным рисом, нарезанным луком и половиной зелени петрушки. Разбейте в фарш яйцо, хорошо перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам. Выскоблите семена чайной ложкой, чтобы получились «лодочки». Посыпьте огуречные лодочки солью и перцем. Заполните фаршем.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 С°. Огнеупорную форму для запекания смажьте рафинированным растительным маслом. Для соуса смешайте сметану и томатное пюре, приправьте солью и черным перцем.

Шаг 5

Переложите фаршированные огурцы в форму. Сбрызните их лимонным соком и полейте сметано-томатным соусом. Накройте форму листом пищевой фольги и отправьте в духовку на 20–25 минут.

Шаг 6

Снимите фольгу и запекайте фаршированные огурцы еще 5–7 минут. Достаньте готовые огурцы из духовки, разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru