Фаршированные огурцы

25 июля 2012 г.

Проверенный домашний рецепт от Галины Гончаровой, руководителя интернет-департамента Bonnier Publications.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 127.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.25 г/3.44 г/17.08

грибы огурцы рецепты со сметаной второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г рубленного мяса или 500 г мелко нарезанных грибов

50 г белого хлеба или 1-2 ст. ложки отварного риса

4 средних огурца

1 крупная луковица

небольшой пучок петрушки

4 ст. л. сметаны

1 ст. л. томатного пюре

половина лимона

укроп

черный молотый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом. Приготовить начинку: рубленное мясо или грибы смешать с луком, рисом или размягченным белым хлебом, можно добавить сырые или рубленные крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль поперек и вынуть семена. Заполнить фаршем и выложить в форму. Сметану перемешать с томатной пастой. Сбрызнуть огурцы лимонным соком и полить начинку соусом. Закрыть форму листом фольги и поставить в духовку на 25-30 минут. Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru