Фаршированные огурцы
Фаршированные огурцы не кажутся чем-то удивительным, если рассматривать их как холодную закуску без тепловой обработки. Но наш рецепт фаршированных огурцов способен поразить воображение многих: мы будем запекать огурцы с начинкой на основе мясного фарша. Да-да, точно так же, как кабачки или перец. У запеченных огурцов особенный приятный вкус, они становятся очень нежными и при этом остаются слегка хрустящими. Употреблять такие огурцы, конечно, нужно в горячем виде. Лучше всего – с белым хлебом. Попробуйте, и, возможно, это блюдо станет вашим кулинарным хитом.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 248.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.89 г/19.01 г/10.79
Огурец 4 шт.
Фарш мясной 150 г
Рис длиннозерный вареный 50 г
Лук репчатый 80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Петрушка 10 г
Сметана 12% 4 ст.л.
Пюре из томатов 1 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Шаг 1
Приготовьте начинку для огурцов. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Зелень петрушки промойте и обсушите салфетками, мелко порубите листочки без стеблей.
Шаг 2
Соедините в миске мясной фарш с вареным рисом, нарезанным луком и половиной зелени петрушки. Разбейте в фарш яйцо, хорошо перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам. Выскоблите семена чайной ложкой, чтобы получились «лодочки». Посыпьте огуречные лодочки солью и перцем. Заполните фаршем.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 200 С°. Огнеупорную форму для запекания смажьте рафинированным растительным маслом. Для соуса смешайте сметану и томатное пюре, приправьте солью и черным перцем.
Шаг 5
Переложите фаршированные огурцы в форму. Сбрызните их лимонным соком и полейте сметано-томатным соусом. Накройте форму листом пищевой фольги и отправьте в духовку на 20–25 минут.
Шаг 6
Снимите фольгу и запекайте фаршированные огурцы еще 5–7 минут. Достаньте готовые огурцы из духовки, разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и сразу подавайте.