Закарпатское лечо с колбасками и яйцом
Такое лечо можно подавать и в холодном, и в горячем виде - оно будет одинаково вкусным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
перец сладкий желтый - 2 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
лук средний - 1 шт.
помидор большой - 3 шт.
колбаска копченая - 2-3 шт.
яйцо - 1шт.
перец черный свежемолотый
соль по вкусу
масло растительное- 3 ст. л.
Шаг 1
Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.
Шаг 3
Колбаски при необходимости очистить от оболочки, мякоть нарезать кружочками.
Шаг 4
Яйцо взбить с парой ложек холодной воды, солью и перцем – только чтобы желток и белок смешались не в пену.
Шаг 5
Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить перец, готовить 5–7 мин., положить помидоры и колбаски, готовить 20 мин.
Шаг 6
Посолить, поперчить, добавить яйцо и, постояннно помешивая, готовить еще 2–3 мин.