Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

18 июля 2012 г.

Такое лечо можно подавать и в холодном, и в горячем виде - оно будет одинаково вкусным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры яйца лук сладкий перец фуршет ужин обед Встреча с друзьями тушение День рождения закуски сковорода жарка романтический ужин закуска копченая колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец сладкий желтый - 2 шт.

перец сладкий красный - 2 шт.

лук средний - 1 шт.

помидор большой - 3 шт.

колбаска копченая - 2-3 шт.

яйцо - 1шт.

перец черный свежемолотый

соль по вкусу

масло растительное- 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.

Шаг 3

Колбаски при необходимости очистить от оболочки, мякоть нарезать кружочками.

Шаг 4

Яйцо взбить с парой ложек холодной воды, солью и перцем – только чтобы желток и белок смешались не в пену.

Шаг 5

Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить перец, готовить 5–7 мин., положить помидоры и колбаски, готовить 20 мин.

Шаг 6

Посолить, поперчить, добавить яйцо и, постояннно помешивая, готовить еще 2–3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...

Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

Еще больше статей на Gastronom.ru