Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
Куриные крылышки в сочетании с апельсиновой глазурью и кунжутом, получаются невероятно вкусными и ароматными.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
куриные крылья - 12 шт.
джем апельсиновый - 3 ст. л.
горчица острая - 1 ч. л.
соус соевый - 1 ст. л.
кунжут (семена сырые) - 3 ст. л.
масло растительное
паприка молотая - 1/2 ч. л.
кориандр молотый - 1/3 ч. л.
соль
Шаг 1
Нагреть духовку до 200°С. Смешать горчицу, джем, соевый соус, 1 ч. л. растительного масла, соль, паприку и кориандр.
Шаг 2
Крылышки обсушить бумажными полотенцами, проверить, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалить пинцетом. При желании удалить у крылышек последнюю фалангу.
Шаг 3
Обмазать крылышки получившейся глазурью, обсыпать кунжутом и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать до готовности, 20–25 мин.