Ароматизированное оливковое масло

22 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 612.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.09 г/67.88 г/0.34

розмарин апельсины оливковое масло заготовки лимон цедра заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для масла с цедрой апельсинов и лимонов:

2 стакана оливкового масла

цедра 0,5 апельсина

цедра 0,5 лимона

Для масла с чесноком и розмарином:

1 стакан оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 веточка розмарина

3 горошины черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить масло с чесноком и розмарином. Розмарин вымыть и очень хорошо обсушить. Для этого его можно поместить на 1–2 мин. в микроволновую печь или на 10 мин. в разогретую до 180°С духовку. Чеснок очистить, поместить в бутылочку подходящего размера, добавить розмарин и горошины перца.

Шаг 2

Влить оливковое масло, закупорить, взболтать и поставить в темное место на 4–5 дней. Перед употреблением удалить чеснок, розмарин и перец.

Шаг 3

Приготовить масло с цедрой. С апельсина и лимона с помощью овощечистки снять лентами тонкий слой цедры. Подсушить цедру в микроволновой печи или в духовке.

Шаг 4

Поместить цедру в бутылку подходящего размера, влить масло. Плотно закрыть и оставить на 5 дней. Перед употреблением цедру удалить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Апельсиновый джем с цедрой

Что за прелесть этот апельсиновый джем с цедрой! Ароматный, густой, обладающий изысканный вкусом с деликатной горчинкой… То есть, проверить в деле наш рецепт точно стоит, особенно если раньше джем из цитрусовых вы никогда не готовили. Так уж сложилось, что летние ягоды и фрукты мы используем по полной программе, а «зимние», привозные плоды остаются без внимания. И вот как раз апельсинами и лимонами вполне можно заняться! Уверяем, что никаких проблем с приготовлением этого джема не возникнет, зато вы точно получите удовольствием и от самого процесса, и от результата.

Цитрусовый джем

Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем больше в джеме горечи). Если хотите придать джему красивый красноватый оттенок, добавьте очищенную от сердцевины и мелко нарезанную айву. Сливочное масло придает джему особую деликатную текстуру, но и без него джем великолепен. Вообще-то это не джем, а мармелад – в англо-американском понимании этого слова. Само слово образовалось от португальского marmelo, айва. Поначалу эту сладость делали именно из айвы, а потом стали делать из цитрусовых. У англичан мармелад – одна из составляющих завтрака, его мажут на поджаренные тосты, и вкус у него горьковатый. Американцы любят сладкий мармелад и едят с ним оладьи. Мы любим и тот, и другой – и часто едим ложкой из банки.

Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле

Это чудо в банке может использоваться в салатах, сэндвичах, соусах, выпечке, вторых блюдах и просто так - на ржаной хлебушек или кусочек багета.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru