Ароматизированное оливковое масло
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 612.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.09 г/67.88 г/0.34
Для масла с цедрой апельсинов и лимонов:
2 стакана оливкового масла
цедра 0,5 апельсина
цедра 0,5 лимона
Для масла с чесноком и розмарином:
1 стакан оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
3 горошины черного перца
Шаг 1
Приготовить масло с чесноком и розмарином. Розмарин вымыть и очень хорошо обсушить. Для этого его можно поместить на 1–2 мин. в микроволновую печь или на 10 мин. в разогретую до 180°С духовку. Чеснок очистить, поместить в бутылочку подходящего размера, добавить розмарин и горошины перца.
Шаг 2
Влить оливковое масло, закупорить, взболтать и поставить в темное место на 4–5 дней. Перед употреблением удалить чеснок, розмарин и перец.
Шаг 3
Приготовить масло с цедрой. С апельсина и лимона с помощью овощечистки снять лентами тонкий слой цедры. Подсушить цедру в микроволновой печи или в духовке.
Шаг 4
Поместить цедру в бутылку подходящего размера, влить масло. Плотно закрыть и оставить на 5 дней. Перед употреблением цедру удалить.