Персики в слойке

22 июня 2007 г.

В этом рецепте вместо персиков можно использовать нектарины. Главное, плоды не должны быть перезрелыми, иначе они превратятся в пюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

персики выпечка слоеное тесто летние рецепты Пирог с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г (1 упаковка) готового слоеного теста

1 кг персиков

масло сливочное – 2 ст.л.

сахар – 2 ст.л.

пудра сахарная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190ºС. Персики нарезать дольками. Растопить сливочное масло, добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Лист слоеного теста смазать маслом с сахаром. Положить на него второй лист и раскатать в тонкий слой. Разрезать на 2 части.

Шаг 2

Держа руку на весу, пальцами собрать тесто в большие складки от краев к середине куска.

Шаг 3

Уложить в получившиеся складки кусочки персиков, присыпать оставшимся сахаром. На противень положить лист пергамента, смазать маслом. Выложить слойки с персиками на противень, выпекать 20 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru