Персики в слойке
В этом рецепте вместо персиков можно использовать нектарины. Главное, плоды не должны быть перезрелыми, иначе они превратятся в пюре.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
450 г (1 упаковка) готового слоеного теста
1 кг персиков
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
пудра сахарная
Шаг 1
Разогреть духовку до 190ºС. Персики нарезать дольками. Растопить сливочное масло, добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Лист слоеного теста смазать маслом с сахаром. Положить на него второй лист и раскатать в тонкий слой. Разрезать на 2 части.
Шаг 2
Держа руку на весу, пальцами собрать тесто в большие складки от краев к середине куска.
Шаг 3
Уложить в получившиеся складки кусочки персиков, присыпать оставшимся сахаром. На противень положить лист пергамента, смазать маслом. Выложить слойки с персиками на противень, выпекать 20 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.