Быстрый рататуй

19 июля 2012 г.

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин рататуй.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 228.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.58 г/12.21 г/24.79

баклажаны французская кухня второе блюдо рататуй постные блюда овощное рагу вегетарианская кухня синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний баклажан

1 сладкий перец

3 помидора

2 средних кабачка

2 зубчика чеснока

1 луковица

веточка розмарина

2-3 веточки тимьяна

1-1,5 ч. л. сахара

1-2 ст. л. сока лимона

2-3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Остальные овощи помыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера 1х1 см. С веточек тимьяна снять листья.

Шаг 2

В широкой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить чеснок, как только он даст аромат, добавить баклажан, слегка посолить. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая или встряхивая, 3-4 минуты. Переложить баклажаны в отдельную чашку, оставив сковороду на огне.

Шаг 3

Выложить в сковороду лук, если необходимо, добавить немного масла, обжаривать, помешивая, до мягкости. Затем добавить кабачки и листья тимьяна, перемешать, немного посолить и готовить 3-4 минуты. Следите, чтобы овощи равномерно подрумянивались, но не пригорали.

Шаг 4

Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, добавить к ним обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры и сладкий перец. Перемешать. Добавить сахар и лимонный сок. Попробовать на соль, и если необходимо, посолить. Поперчить, перемешать и положить на овощи веточку розмарина. Накрыть крышкой, готовить еще 5-7 минут на самом низком огне.

Шаг 5

Выключить огонь и оставить овощи под крышкой, чтобы они пропитались вкусами, на 5-7 минут. Подавать рататуй горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru