Хоменташен
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 247.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.87 г/6.91 г/42.29
200 г просеянной муки
200 г сахара
120 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. молока
1 ч. л. ванильного сахара
250 г чернослива без косточек
4 ст. л. ягодного джема
Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.
Шаг 3
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.
Шаг 4
Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.