Огуречный мусс
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 357.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.44 г/29.95 г/13.04
1 длинный огурец
200 г сливочного сыра
150 мл овощного бульона
16 г желатина (4 пластины)
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сахарной пудры
150 мл жирных сливок
2 ст. л. зелени укропа
перец
соль
креветки для украшения
Шаг 1
Огурец вымыть. Отрезать от него кусок длиной 6 см и нарезать его тонкими кружками. С оставшейся части огурца снять кожицу, мякоть измельчить в кухонном комбайне. Переложить огуречное пюре на сито, посолить, поперчить по вкусу и поставить под пресс на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Развести желатин в 4 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть. Добавить бульон и сливочный сыр. Нагревать смесь на водяной бане, пока весь желатин не распустится. Снять с огня и остудить.
Шаг 3
Укроп вымыть, просушить и мелко нашинковать. Огуречную массу отжать, добавить уксус, сахарную пудру и укроп.
Шаг 4
С помощью блендера взбить огуречную массу вместе со смесью сыра и желатина. Продолжая взбивать, добавить сливки. Разложить огуречный мусс по формочкам. Поставить в холодильник. Когда мусс застынет, аккуратно его вынуть. Украсить креветками, тонкими ломтиками огурца и веточками укропа.