Тарталетки со сладкой начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 30 мин
Ккал: 196.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.73 г/13.71 г/15.19
30 готовых тарталеток
Для крема патисьер:
1,5 стакана молока
0,25 стакана кукурузного крахмала
50 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
3 желтка
1 палочка ванили
ягоды ежевики и красной смородины
Для шоколадного ганаша:
200 мл сливок жирностью 35%
100 г темного шоколада
50 г сливочного масла
горсть орехов кешью
Для яблочно-имбирной начинки:
250 г яблок
1,5 см корня имбиря
4 ст. л. сливок жирностью 35%
10 вишен для коктейля
Шаг 1
Приготовить яблочно-имбирную начинку. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.
Шаг 2
Протереть яблоки через сито, смешать со взбитыми в крепкую пену сливками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке в яблочную массу и перемешать.
Шаг 3
Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 3 мин. Положить сливочное масло, перемешать и дать остыть.
Шаг 4
Приготовить крем патисьер. 0,5 стакана молока взбить с желтками и крахмалом.
Шаг 5
В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром. Снять с огня и влить в яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать полностью остыть и взбить смесь миксером до получения однородного крема.
Шаг 6
Наполнить треть тарталеток шоколадным ганашем и посыпать орехами. В половину оставшихся тарталеток распределить крем патисьер, украсить ягодами. В оставшиеся тарталетки разложить яблочную начинку, украсить сверху вишенкой.