Курица с овощами в рукаве

20 июля 2012 г.

Удачный рецепт из серии «два в одном» от редактора сайта Gastronom.ru Ольги Родионовой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных бедра или голени

4 средние морковки

6-8 средних картофелин

3-4 стебля сельдерея

соль, душистый перец горошком

Для маринада:

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового или растительного масла

1/2 ч. л. сушеного базилика или тимьяна

1/2 ч. л. лимонной цедры

лимонный сок

несколько веточек розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчить. Сложить все ингредиенты для маринада в небольшой целлофановый пакет, завязать и хорошо потрясти, чтобы перемешать.Курицу обсушить, очистить от кожи и лишнего жира (по желанию). Положить в пакет с маринадом, завязать и снова встряхнуть. Маринад должен равномерно покрыть кусочки курицы. Оставить курицу мариноваться на 5-7 минут при комнатной температуре.Духовку разогреть до 220°С.Овощи помыть. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, а сельдерей нашинковать толщиной в 1,5 см. Сложить овощи в чашку, посолить, добавить перец и перемешать. Переложить овощи в рукав для запекания, сверху выложить курицу (вместе с маринадом).Свернуть рукав с двух концов и плотно скрепить зажимами (или перевязать ниткой). Переложить рукав в противень подходящего размера и поставить в духовку.Запекать 30-40 минут до полной готовности овощей. В конце приготовления можно разрезать рукав и подрумянить курицу под грилем 5-7 минут. Для подачи выложить курицу с овощами на подогретые тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru