Чили кон карне
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
800 г говядины
800 г помидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 острый красный перчик
1 сладкий красный перчик
250 г сухой красной фасоли
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
3 ст. л. томатного пюре
соль, перец
Шаг 1
Предварительно замоченную на 8 ч фасоль залить свежей водой, довести до кипения и варить 10 мин. Слить.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать. Острый перчик очистить от семян и измельчить. Помидоры нарезать дольками, мясо – маленькими кусочками.
Шаг 3
В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо, 6–8 мин. На оставшемся масле отдельно обжарить лук, 5–6 мин. Добавить чеснок, острый перчик и готовить еще 3–4 мин. Переложить луковую смесь к мясу, добавить фасоль и муку. Влить 300 мл воды, положить помидоры и томатное пюре. Приправить солью и перцем, тушить на слабом огне 1 ч. У сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть маленькими кубиками, добавить в кастрюлю и тушить еще 15 мин.