Тисайский пирог с вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
1 стакан муки
150 г сахара
2 ст. л. какао-порошка
100 г сливочного масла
50 мл белого вина
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
150 г консервированной вишни
300 г сливочного масла
100 г шоколада
100 г сахара
300 мл молока
2 ст. л. рома
3 желтка
Шаг 1
Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять в миску горкой, сделать в середине небольшую ямку. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-молочного цвета, добавить яйцо и вино, тщательно размешать и влить в углубление. Замесить однородное тесто.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку на 15–20 мин.
Шаг 3
Вскипятить в ковшике молоко, добавить разломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Желтки растереть с сахаром, влить в шоколадное молоко и на маленьком огне, постоянно размешивая, варить до получения густого крема. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Соединить крем с размягченным сливочным маслом. Влить ром и перемешать.
Шаг 5
Форму с тестом вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем наполнить до краев получившимся кремом.
Шаг 6
Вишню слить, обсушить и украсить пирог. Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.