Печенье с сухофруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 15 мин
30 сухого печенья типа «Мария»
10 черносливин
10 штук кураги
10 фиников
200 мл сливок жирностью 35%
150 г ореховой смеси
5 ст. л. жидкого меда
Шаг 1
Сухофрукты вымыть. Курагу и чернослив опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки. Сделать в плодах небольшие надрезы и удалить косточки.
Шаг 2
Сухофрукты начинить орехами.
Шаг 3
Сливки взбить в пышную, густую пену. Переложить в кулинарный мешок с широкой рельефной насадкой. С его помощью выложить взбитые сливки на печенье в форме колечка. Сверху поместить сухофрукты и полить небольшим количеством меда.