Рыба с сальсой из помидоров и авокадо
Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает творчески подойти к приготовлению ужина: рыба с овощной сальсой — правильный выбор!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
400 г филе белой рыбы (пангасиус)
500 г помидоров черри
200 г огурцов
1 авокадо
1/2 лука-порея
сок половины лимона
5 ст. л. оливкового масла
свежая петрушка или базилик
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Рыбное филе промыть и обсушить бумажной салфеткой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Поместить рыбу в смазанную маслом форму для запекания, добавить 4-5 целых помидоров черри, посыпать кольцами лука и свежей петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.Запекать при 190°С до готовности 20-25 минут.Авокадо очистить, удалить косточку. Огурцы, помидоры и мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Свежую петрушку или базилик мелко нарезать, смешать с 3 ст. л. оливкового масла и соком лимона. Заправить сальсу, добавить соль и молотый перец по вкусу.Подавать рыбу с овощной сальсой.