Рыба с сальсой из помидоров и авокадо

03 июля 2012 г.

Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает творчески подойти к приготовлению ужина: рыба с овощной сальсой — правильный выбор!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 15 мин

рыба белая рыба огурцы помидоры черри авокадо пангасиус лук-порей второе блюдо Фрося Педалькина сегодня на ужин Светлана Зарецкая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г филе белой рыбы (пангасиус)

500 г помидоров черри

200 г огурцов

1 авокадо

1/2 лука-порея

сок половины лимона

5 ст. л. оливкового масла

свежая петрушка или базилик

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе промыть и обсушить бумажной салфеткой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Поместить рыбу в смазанную маслом форму для запекания, добавить 4-5 целых помидоров черри, посыпать кольцами лука и свежей петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.Запекать при 190°С до готовности 20-25 минут.Авокадо очистить, удалить косточку. Огурцы, помидоры и мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Свежую петрушку или базилик мелко нарезать, смешать с 3 ст. л. оливкового масла и соком лимона. Заправить сальсу, добавить соль и молотый перец по вкусу.Подавать рыбу с овощной сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru