Пончики с абрикосами
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно найдите единомышленников — любителей пончиков и пригласите их разделить с вами трапезу (уверены, что сделать это будет несложно). Ну а затем с чистой совестью приступайте к приготовлению. Тем более что сделать пончики с абрикосами сможет даже не слишком опытная хозяйка: никаких сверхъестественных навыков рецепт не требует. Просто маринуем абрикосы, готовим тесто и жарим изделия в раскаленном масле. Восторг благодарных «зрителей» мы вам гарантируем!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
750 г консервированных абрикосов
6 ст. л. водки
2 бутона гвоздики
100 г муки
100 г сахара
5 яиц
1 ч. л. ванильного сахара
1 стакан растительного масла
150 г абрикосового варенья
1 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1
Подготовить абрикосы для начинки пончиков. Половинки консервированных плодов полить 4 ст. л. водки, добавить гвоздику и оставить на 3 ч, время от времени перемешивая.
Шаг 2
Для теста пончиков яйца взбить венчиком с сахаром в миске, добавить муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать до получения теста однородной консистенции.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло. Обмакивать половинки абрикосов в тесто и обжаривать пончики в горячем масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой. Оставшуюся водку размешать с вареньем, перелить в соусник и подать к пончикам.