Острый перечно-апельсиновый мармелад
Этот пикантный мармелад идеально подойдет к мясу или дичи.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 363.00 ккал/порция
0,5 стакана клюквы или брусники
1,5 стакана сахара
1 красный апельсин
1 большой острый красный чили
сок 0,5 лимона
Шаг 1
Разрезать апельсин пополам, вынуть косточки, нарезать мелкими кубиками (вместе с кожурой). Из чили удалить семечки и белую мякоть, нарезать тонкими полосками. Смешать сахар с 1 стаканом воды и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили и клюкву. Варить на среднем огне, помешивая, 15–20 мин. Охладить и хранить в холодильнике. Подавать к мясу и дичи.