Острый перечно-апельсиновый мармелад

22 июня 2007 г.

Этот пикантный мармелад идеально подойдет к мясу или дичи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 363.00 ккал/порция

апельсины перец брусника клюква чили соусы мармелад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 стакана клюквы или брусники

1,5 стакана сахара

1 красный апельсин

1 большой острый красный чили

сок 0,5 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать апельсин пополам, вынуть косточки, нарезать мелкими кубиками (вместе с кожурой). Из чили удалить семечки и белую мякоть, нарезать тонкими полосками. Смешать сахар с 1 стаканом воды и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили и клюкву. Варить на среднем огне, помешивая, 15–20 мин. Охладить и хранить в холодильнике. Подавать к мясу и дичи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru