Яйца кокот со шпинатом и беконом

03 июля 2012 г.

Элегантный и не сложный рецепт.

Порций: 4

яйца шпинат рецепты со сметаной второе блюдо хлеб закуски бекон сегодня на ужин Наталья Балынина яйца кокот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яйца

50 г бекона

100 г нежирной сметаны

150 г шпината

4 кусочка цельнозернового хлеба

1 ч. л. сливочного масла

соль

специи (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте бекон маленькими кусочками. В сухой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон в течение 1-2 минут, добавьте сметану и перемешайте.Нарежьте мелко шпинат (или разогрейте в микроволновке замороженный).Смажьте маслом 4 маленькие формы для запекания (или небольшие горшочки), положите в них сначала шпинат, потом бекон со сметаной, потом разбейте в каждую форму по яйцу, посолите и приправьте любимыми специями. Налейте в формы немного воды - так, чтобы она покрывала половину (или чуть меньше) содержимого. Поставьте формы в духовку, разогретую до 220°С, на 5-6 минут.Пока яйца готовятся, сделайте тосты из цельнозернового хлеба. Подавайте яйца сразу, как только вынете из духовки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru