Яйца кокот со шпинатом и беконом
Элегантный и не сложный рецепт.
Порций: 4
4 яйца
50 г бекона
100 г нежирной сметаны
150 г шпината
4 кусочка цельнозернового хлеба
1 ч. л. сливочного масла
соль
специи (по вкусу)
Шаг 1
Нарежьте бекон маленькими кусочками. В сухой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон в течение 1-2 минут, добавьте сметану и перемешайте.Нарежьте мелко шпинат (или разогрейте в микроволновке замороженный).Смажьте маслом 4 маленькие формы для запекания (или небольшие горшочки), положите в них сначала шпинат, потом бекон со сметаной, потом разбейте в каждую форму по яйцу, посолите и приправьте любимыми специями. Налейте в формы немного воды - так, чтобы она покрывала половину (или чуть меньше) содержимого. Поставьте формы в духовку, разогретую до 220°С, на 5-6 минут.Пока яйца готовятся, сделайте тосты из цельнозернового хлеба. Подавайте яйца сразу, как только вынете из духовки.