Чизбургер своими руками

20 июня 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 870.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.16 г/64.27 г/41.38

сыр говядина свинина фуршет второе блюдо пикник Встреча с друзьями детский праздник закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л.горчицы

700 г говяжьего филе

300 г свиного жира

1 маленькая луковица

2 ст. л. растительного масла

150 мл газированной минеральной воды

соль

свежемолотый черный перец

Для гарнира:

4 булочки для бургеров

4 тонких ломтика сыра

2 нарезанных кружками помидора

листья салата латука

1 сладкая красная луковицы

4 маринованных огурца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную 2 тяжелыми ножами или топориками. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить на бумажном полотенце, чтобы стекло масло, и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.

Шаг 2

Очень тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но отбить об рабочую поверхность, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол или доску. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся. Мокрыми руками слепить из готового фарша 4–6 котлет толщиной 2–2,5 см. Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных углях по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой), 6–7 мин. для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек, разрезанной стороной вниз. Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик сыра, на другой – лист салата, кружочки помидора, кольца лука и тонко нарезанный маринованный огурец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru