Чизбургер своими руками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 870.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.16 г/64.27 г/41.38
1 ст. л.горчицы
700 г говяжьего филе
300 г свиного жира
1 маленькая луковица
2 ст. л. растительного масла
150 мл газированной минеральной воды
соль
свежемолотый черный перец
Для гарнира:
4 булочки для бургеров
4 тонких ломтика сыра
2 нарезанных кружками помидора
листья салата латука
1 сладкая красная луковицы
4 маринованных огурца
Шаг 1
Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную 2 тяжелыми ножами или топориками. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить на бумажном полотенце, чтобы стекло масло, и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.
Шаг 2
Очень тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но отбить об рабочую поверхность, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол или доску. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся. Мокрыми руками слепить из готового фарша 4–6 котлет толщиной 2–2,5 см. Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных углях по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой), 6–7 мин. для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек, разрезанной стороной вниз. Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик сыра, на другой – лист салата, кружочки помидора, кольца лука и тонко нарезанный маринованный огурец.