Креветки в чесночном соусе
Порций: 4
Готовка: 15 мин
укроп – 50 г
сливки – 500 мл
креветки очищенные – 500 г
чеснок – 2 зубчика
соль
лимон (по желанию)
французский багет для подачи
растительное масло
Шаг 1
1. Замороженные королевские креветки (очищенные хвостиком) или просто любые очищенные креветки отваривать 3 минуты для разморозки и разогрева. 2.Разогреть масло растительное и обжарить в нем мелко порезанный чеснок (но не зажаривать). Отставить. 3. Слить воду из под креветок, избавить их от лишней воды и добавить в сковороду с чесноком. Посолить по вкусу. 4. Добавить сверху сливки жирностью 35-45% и на небольшом огне, перемешав все, дождаться, когда сливки слегка загустеют. 5. Выложить все в большую глубокую миску и посыпать мелко порезанным укропом. 6. Порезать лимон на 4 части и полить (кто любит). 7. Французский багет макать в соус.