Креветки в чесночном соусе

16 июня 2012 г.

Порций: 4

Готовка: 15 мин

укроп морепродукты чеснок соус креветки второе блюдо Встреча с друзьями хлеб багет европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

укроп – 50 г

сливки – 500 мл

креветки очищенные – 500 г

чеснок – 2 зубчика

соль

лимон (по желанию)

французский багет для подачи

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Замороженные королевские креветки (очищенные хвостиком) или просто любые очищенные креветки отваривать 3 минуты для разморозки и разогрева. 2.Разогреть масло растительное и обжарить в нем мелко порезанный чеснок (но не зажаривать). Отставить. 3. Слить воду из под креветок, избавить их от лишней воды и добавить в сковороду с чесноком. Посолить по вкусу. 4. Добавить сверху сливки жирностью 35-45% и на небольшом огне, перемешав все, дождаться, когда сливки слегка загустеют. 5. Выложить все в большую глубокую миску и посыпать мелко порезанным укропом. 6. Порезать лимон на 4 части и полить (кто любит). 7. Французский багет макать в соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru