Французский тост с черникой и творожным сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ванильный сахар – 2 ст. л.
черничный джем – 4 ст. л.
хлеб – 8 кусков
молоко – 300 мл
черника – 250 г
яйцо – 4 шт.
творожный сыр – 160 г
черничный йогурт – 200 г
масло сливочное – 3 ст. л.
Шаг 1
Смазать квадратную форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла. Срезать корку с хлеба и выложить 4 куска на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределить сыр ровным слоем на хлебе, выложить черникой. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Взбить яйца с молоком и залить этой смесью хлеб. Оставить пропитываться на 1 час или на ночь. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать французские тосты около 30 минут, смазать их оставшимся маслом, присыпать сахаром и вернуть в духовку еще на 5 – 10 минут. Разрезать запеченный тосты на треугольники и подавать с черничным йогуртом и джемом.