Корень сельдерея в розмариновых сливках

10 июня 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки вино сельдерей корень сельдерея маринование второе блюдо гарнир закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочное масло – 1 ст. л.

сливки – 100 мл

небольшая веточка свежего розмарина

сухой молотый розмарин – 3 ч. л.

корень сельдерея – 600 г

мускатный орех

соль, перец

луковица – 1 шт.

сухое белое вино – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Розмарин вымыть, разобрать на листики. Замочить сухой молотый и свежий розмарин в белом вине на 1 ч. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на среднем огне обжарить в нем лук до прозрачности, 6 мин.

Шаг 2

Корень сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать тонкими ломтиками произвольной формы. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, опустить ломтики сельдерея и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и несколько раз интенсивно встряхнуть. Выложить на полотенце, чтобы сельдерей обсох.

Шаг 3

В сотейник с обжаренным луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. На небольшом огне довести соус до кипения, постоянно размешивая.

Шаг 4

Когда соус загустеет, добавить отваренный сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Перемешать и готовить 2–3 мин. Подавать как горячую закуску или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru