Корень сельдерея в розмариновых сливках
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
сливочное масло – 1 ст. л.
сливки – 100 мл
небольшая веточка свежего розмарина
сухой молотый розмарин – 3 ч. л.
корень сельдерея – 600 г
мускатный орех
соль, перец
луковица – 1 шт.
сухое белое вино – 100 мл
Шаг 1
Розмарин вымыть, разобрать на листики. Замочить сухой молотый и свежий розмарин в белом вине на 1 ч. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на среднем огне обжарить в нем лук до прозрачности, 6 мин.
Шаг 2
Корень сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать тонкими ломтиками произвольной формы. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, опустить ломтики сельдерея и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и несколько раз интенсивно встряхнуть. Выложить на полотенце, чтобы сельдерей обсох.
Шаг 3
В сотейник с обжаренным луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. На небольшом огне довести соус до кипения, постоянно размешивая.
Шаг 4
Когда соус загустеет, добавить отваренный сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Перемешать и готовить 2–3 мин. Подавать как горячую закуску или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.