Маринованная в пиве говядина с вешенками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 451.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.89 г/24.21 г/16.23
бескостная говядина – 1 кг
свежие вешенки – 500 г
пиво – 350 мл
сливки жирностью 20% – 0,25 стакана
гранатовый сок – 0,3 стакана
чеснок – 6 зубчиков
луковицы – 2 шт.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
мясной бульон – 1 стакан
молотая паприка – 2 ч. л.
растительное масло – 0,25 стакана
Шаг 1
Накануне говядину вымыть и нарезать порционными кусками. 4 зубчика чеснока очистить и измельчить. В миске смешать пиво, гранатовый сок, чеснок и паприку.
Шаг 2
Положить куски мяса, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3
На следующий день очистить лук и оставшийся чеснок. Лук нарезать кружками толщиной 1 см, чеснок измельчить. Вешенки вымыть. Застелить противень фольгой, положить на него грибы и лук. Посыпать чесноком и полить 3 ст. л. растительного масла и уксусом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.
Шаг 4
В сотейнике смешать бульон со сливками, довести до кипения. Добавить запеченные вешенки и лук. Готовить 6 мин., периодически перемешивая. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Мясо вынуть из маринада и обжарить в оставшемся растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду с мясом крышкой и оставить на минимальном огне.
Шаг 6
Маринад слить в сотейник и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объем соуса не уменьшится втрое. Полить мясо соусом и разложить по тарелкам. Подавать с грибным гарниром.