Маринованная в пиве говядина с вешенками

03 июня 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 451.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.89 г/24.21 г/16.23

сливки говядина грибы пиво вешенки маринование второе блюдо мясо в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бескостная говядина – 1 кг

свежие вешенки – 500 г

пиво – 350 мл

сливки жирностью 20% – 0,25 стакана

гранатовый сок – 0,3 стакана

чеснок – 6 зубчиков

луковицы – 2 шт.

бальзамический уксус – 2 ст. л.

мясной бульон – 1 стакан

молотая паприка – 2 ч. л.

растительное масло – 0,25 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне говядину вымыть и нарезать порционными кусками. 4 зубчика чеснока очистить и измельчить. В миске смешать пиво, гранатовый сок, чеснок и паприку.

Шаг 2

Положить куски мяса, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день очистить лук и оставшийся чеснок. Лук нарезать кружками толщиной 1 см, чеснок измельчить. Вешенки вымыть. Застелить противень фольгой, положить на него грибы и лук. Посыпать чесноком и полить 3 ст. л. растительного масла и уксусом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

Шаг 4

В сотейнике смешать бульон со сливками, довести до кипения. Добавить запеченные вешенки и лук. Готовить 6 мин., периодически перемешивая. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Мясо вынуть из маринада и обжарить в оставшемся растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду с мясом крышкой и оставить на минимальном огне.

Шаг 6

Маринад слить в сотейник и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объем соуса не уменьшится втрое. Полить мясо соусом и разложить по тарелкам. Подавать с грибным гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru