Т-бон стейк с соусом барбекю

31 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры чеснок соевый соус стейк второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Т-бон стейк – 4 куска по 250 г

оливковое масло – по вкусу

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Для соуса:

протертые помидоры – 200 г

яблочный уксус – 0,5 стакана

соль – по вкусу

небольшая луковица – 1 шт.

мед – 1 ст. л.

острый молотый красный перец – от щепотки до 1 ч. л.(по вкусу)

коричневый сахар – 2 ст. л.

чеснок – 4 зубчика

горчичный порошок – 1 ч. л. (с горкой)

свежемолотый черный перец – по вкусу

соевый соус – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Для соуса барбекю очистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, 5 мин. 2. Всыпать в сковороду с луком и чесноком горчичный порошок и красный перец, перемешать, готовить 30 сек. 3. Добавить в сковороду все остальные ингредиенты соуса, уменьшить огонь до минимума и готовить, время от времени помешивая, 20 мин. Снять с огня и полностью остудить. 4. Стейки натереть со всех сторон солью и перцем, смазать маслом. Втереть в мясо руками массирующими движениями. 5. Разжечь угли в мангале или на барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец. 6. Положить стейки на самый сильный жар. Через 2 мин. перевернуть и жарить еще 2 мин. Затем еще раз перевернуть, разгрести угли под стейками, чтобы уменьшить температуру, и жарить до желаемой степени готовности (7–8 мин. до состояния «с кровью», 10–12 мин. до средней прожарки). Подавать немедленно, с соусом барбекю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru