Семга под соусом песто со шпинатом

29 мая 2012 г.

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предлагает воспользоваться свежей зеленью по полной программе. Из свежего шпината получается весенний и полезный гарнир.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 578.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.15 г/47.05 г/6.92

рыба семга шпинат Ольга Родионова второе блюдо авторская кухня песто сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соус Песто – 2-3 ч. л.

шпинат – 450 г

крупная морская соль

2 филе семги весом 250 г

оливковое масло – 1 ч. л.

сливочное масло – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат тщательно помыть и обсушить от лишней влаги. Крупно порезать.В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. В центр сковороды выложить филе семги и поджарить с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и выложить на каждое филе соус песто.В эту же сковороду выложить порезанный шпинат, раскрошить сливочное масло и влить 2-3 ст. л. воды. Накрыть сковороду крышкой. Готовить сначала 2-3 минуты на среднем огне, затем убавить огонь и продолжить тушить еще 10-15 минут. Постоянно помешивать шпинат, если необходимо, долить немного воды. Уже готовый шпинат посолить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru