Семга под соусом песто со шпинатом
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предлагает воспользоваться свежей зеленью по полной программе. Из свежего шпината получается весенний и полезный гарнир.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 578.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.15 г/47.05 г/6.92
соус Песто – 2-3 ч. л.
шпинат – 450 г
крупная морская соль
2 филе семги весом 250 г
оливковое масло – 1 ч. л.
сливочное масло – 50 г
Шаг 1
Шпинат тщательно помыть и обсушить от лишней влаги. Крупно порезать.В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. В центр сковороды выложить филе семги и поджарить с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и выложить на каждое филе соус песто.В эту же сковороду выложить порезанный шпинат, раскрошить сливочное масло и влить 2-3 ст. л. воды. Накрыть сковороду крышкой. Готовить сначала 2-3 минуты на среднем огне, затем убавить огонь и продолжить тушить еще 10-15 минут. Постоянно помешивать шпинат, если необходимо, долить немного воды. Уже готовый шпинат посолить.