Рецепт жареных огурцов

29 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

чеснок чили китайская кухня закуски жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кукурузный крахмал – 2 ст. л.

щепотка молотого чили

растительное масло – 1 ст. л.

огурцы – 700 г

чеснок – 3 зубчика

соль – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить семена. Нарезать огурцы кусочками шириной 1,5 см.

Шаг 2

Присыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 мин. сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале.

Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в воке масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 сек. Добавить огурцы и жарить, помешивая, 4 мин. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...

Жареные фаршированные огурцы

Между прочим, огурцы просто созданы для фаршировки. Они мягкие и отлично сочетаются с острым фаршем. Попробуйте это оригинальное блюдо китайской кухни и убедитесь сами!

Что будет, если пожарить огурцы? С чем их нужно смешать, чтобы было вкусно, и при чем здесь китайцы

Идея пожарить огурцы придет в голову не каждому – мы привыкли есть их свежими. Но если жарят другие овощи, например, кабачки, морковь и помидоры, то почему бы не сделать жареные огурцы? Тем более, что этим давно занимаются жители Поднебесной. Получается очень вкусно!

Еще больше статей на Gastronom.ru