Кебабы с йогуртовым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
нарезанная кинза и мята – по 1 ст. л.
соль, черный молотый перец
натуральный йогурт – 100 мл
луковицы – 2 шт.
кефир – 100 мл
баранина – 400 г
растительное масло – 3 ст. л.
курдючное сало – 30 г
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
телятина – 400 г
Шаг 1
Мясо нарезать кусочками и дважды пропустить вместе с салом через мясорубку. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем. Добавить соль, перец и зелень. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Сформировать из фарша колбаски длиной 13–15 см. Надеть каждую колбаску на шпажку и обжарить в раскаленном масле со всех сторон до коричневой корочки.
Шаг 3
Для соуса смешать йогурт с кефиром и петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Подать горячие кебабы с соусом.