Печенье с цукатами и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
разноцветные цукаты – 100 г
щепотка соли
просеянная мука – 1,5 стакана
жареный фундук – 3 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
апельсиновый сок – 2 ст. л.
растительное масло – 4,5 ст. л.
крахмал – 0,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаг 1
Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.
Шаг 2
Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.
Шаг 3
Скатать из теста небольшие шарики. Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.