Пирог из молодой капусты

25 мая 2012 г.

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает простые рецепты, чтобы готовить их было в удовольствие!

Порций: 4

лук капуста Ольга Родионова выпечка пироги слоеное тесто второе блюдо авторская кухня кедровые орешки сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пласт слоеного бездрожжевого теста – 1 шт.

растительное масло

кедровые орешки – 2-3 ст. л.

белое сухое вино – 2-3 ст. л.

небольшой вилок капусты весом 500-700 г

пучок зеленого лука

тмин – 1 ч. л.

средние белые луковицы – 2 шт.

оливковое масло – 1 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180-200°С.Противень (квадратный или прямоугольный) смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить пласт размороженного слоеного теста. При необходимости слегка растянуть тесто, чтобы дно противня было полностью закрыто.Лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать. Тмин слегка размять в ступке.В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кедровые орехи. Обжарить на сильном огне 1 минуту, постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавить тмин, лук и капусту, влить вино и готовить все вместе, помешивая 5-7 минут. Капуста должна стать полупрозрачной, но остаться при этом чуть хрусткой. Готовую капусту посолить по вкусу и перемешать.Выложить капусту на тесто, разровнять, оставляя по бокам небольшие отступы в 1-1,5 см. Поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока верх пирога не зарумянится.Зеленый лук нарезать кольцами. Пирог достать из духовки и тоже нарезать. Подавать теплым, посыпав зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru