Куриные котлеты с чили

21 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

фасоль сельдерей чили второе блюдо куриные котлеты Лепешки куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

консервированная белая фасоль – 800 г

морковь – 2 шт.

луковица – 1 шт.

черствый белый хлеб – 2 кусочка

растительное масло – 3 ст. л.

черешки сельдерея – 2 шт.

острый красный перец – 1 шт.

консервированные томаты – 600 г

соль

яйцо – 1 шт.

куриный фарш – 600 г

пучок кинзы

кукурузные или пшеничные лепешки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и мелко порубить. Черешки сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить, помешивая, лук и сельдерей в течение 6–7 мин., до мягкости.

Шаг 2

Хлеб раскрошить. Смешать в большой миске фарш, хлеб, обжаренные лук и сельдерей, яйцо. Приправить солью, влить 3 ст. л. воды. Вымесить фарш. Если он получился очень плотным, добавить еще 1–2 ст. л. воды. Влажными руками вылепить небольшие котлеты продолговатой формы. Выкладывать их на слегка присыпанный мукой лист пергамента.

Шаг 3

Разогреть в той же сковороде, где жарились овощи, оставшееся масло и порциями обжарить котлеты, по 6–7 мин. с каждой стороны, до коричневой корочки. Переложить в миску. В сковороду влить 0,25 стакана горячей воды и готовить на среднем огне, соскребая деревянной лопаткой мясные соки со дна и бортиков.

Шаг 4

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Острый перец освободить от семян, промыть и мелко порубить. Положить в сковороду, где жарились котлеты, морковь и острый перец, обжарить, 4 мин. Добавить томаты вместе с соком. Готовить, разминая их вилкой, 6 мин. Приправить солью, влить 300 мл воды и на сильном огне довести смесь до кипения.

Шаг 5

Вернуть в сковороду обжаренные котлеты. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и добавить к котлетам. Аккуратно перемешать. Прогреть на среднем огне, 3–4 мин. Кинзу вымыть, обсушить. Подать котлеты с лепешками и кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru