Грибной суп с фрикадельками

21 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

свинина брокколи варка фарш суп кедровые орехи грибной суп сушеные грибы Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

брокколи – 150 г

чеснок – 2 зубчика

веточки кинзы – 6 шт.

сухие грибы – 150 г

соевый соус – 1 ст. л.

кедровые орешки – 25 г

сахар – 2 ст. л.

растительное масло – 3 ст. л.

луковица – 1 шт.

соль, перец

фарш из свинины – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 1 ч. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3–4 мин. Чеснок и лук очистить, чеснок раздавить, лук мелко нарезать. Брокколи и кинзу промыть и обсушить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кинзу измельчить.

Шаг 2

В большой миске смешать мясной фарш с орехами, чесноком и половиной измельченной кинзы. Приправить солью и перцем, тщательно вымесить и сформировать 18–20 маленьких фрикаделек.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 10 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Грибы отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть, затем мелко порубить. Настой сохранить. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить грибы и лук до мягкости, 6–8 мин. Влить 1,8 л воды, грибной настой, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.

Шаг 5

Добавить брокколи и варить на медленном огне 4–5 мин.

Шаг 6

Положить в суп фрикадельки и готовить еще 3–4 мин. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам, посыпать оставшейся кинзой и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru