Яблочно-медовый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
мед – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 150 г
яблоки – 1 кг
молоко – 3/4 стакана
лимоны – 1,5 шт.
мука – 350 г
сахар – 200 г
щепотка соли
Шаг 1
Отделить желтки от белков. С одного лимона теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Яблоки очистить, разрезать каждое на 8 ломтиков, удалив сердцевину. Полить яблоки соком лимона.
Шаг 2
Растереть 120 г сливочного масла со 150 г сахара и желтками. Муку просеять с разрыхлителем и солью, затем, постоянно размешивая, всыпать в сливочную смесь. Добавить лимонную цедру и молоко. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести их в тесто.
Шаг 4
Форму смазать половиной оставшегося масла, выложить тесто. Сверху разложить по кругу яблоки. Посыпать оставшимся сахаром. Разложить кусочки оставшегося масла. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин.
Шаг 5
Разогреть в небольшом сотейнике мед с соком половины лимона.
Шаг 6
Пропитать медом горячий пирог. Подавать теплым.